новый Календарь семинаров Школы фитнес инструктора Fitnesservice на 2017 год
 Фитнес-тренировка с подвесными петлями осень 2020 год
семинары по Групповым программам: аэробика степ силовые направления осень 2020
Главная Мероприятия Онлайн! Нутрициология в оздоровительном фитнесе
     
Описание
Вы узнаете как составить уникальную эффективную индивидуальную программу питания в зависимости от целей, программы тренировок и индивидуальных особенностей.
Название: Онлайн! Нутрициология в оздоровительном фитнесе
Начало: Пятница, 17 Июля, 2020 в 11:00
Место: Онлайн! В дистанционном формате
Подробная информация по тел. +38 (067) 225 77 55
Стоимость: грн. 2,000.00

Онлайн!

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Для кого: семинар открыт для всех желающих, рекомендован инструкторам тренажерного зала и персональным тренерам, прошедшим семинары Инструктор Тренажерного зала: анатомия, биомеханика силовых упражнений, Персональный тренер - Составление программ индивидуальных тренировок

Программа:

Знакомство. Введение
1.1.    Цели и задачи семинара.
1.2.    Место и значение программ по питанию в фитнесе и персональном тренинге.
1.3.    Персональный тренер как тренер по питанию.
2.Основная часть семинара.                                      
2.1. Основы анатомии и физиологии ЖКТ
2.1.1. Обзор строения системы пищеварения человека:
2.1.2. Пищеварительные ферменты и коферменты
2.1.3. Пищеварение и всасывание. Роль микрофлоры в пищеварительном процессе.
2.2. Обмен веществ и энергии
2.2.1. Сущность обмена веществ.
2.2.2. Обмен белков, углеводов и жиров.
2.2.3. Водно-солевой обмен. Необходимость в воде и ее функции.
2.2.4. Обмен энергии и энергетический баланс. Понятие об основном обмене. Расчетные формулы.
2.3. Нутрициология
2.3.1. Понятие и термины нутрициологии.
А. Что такое пищевые вещества (нутриенты), их эссенциальность и биологическая ценность. Суть сбалансированного питания.
В. Классификация нутриентов.
2.3.2. Белки.
А. Роль белков в организме, растительные и животные белки.
В. Аминокислоты, заменимые и незаменимые, их функции и адекватный уровень потребления с учетом физической активности.
2.3.3. Жиры.
А. Пищевые жиры (растительные и животные жиры и масла), состав (насыщенность)и их ценность. Холестерин.
В. Омега-3,-6 и -9, их биологическая ценность, роль в снижении веса и особенности потребления в фитнесе.
2.3.4. Углеводы.
А. Классификация углеводов (простые и сложные сахара).
В. Пищевая ценность углеводов, гликемический и инсулиновый индекс продуктов, их роль в контроле веса. Гипогликемия.
2.3.5. Другие макронутриенты: вода, пищевые волокна, органические кислоты, фитонциды и др.
2.3.6. Витамины.
А. Витамины как незаменимые факторы питания. Их ценность и важность в обмене веществ. Классификация витаминов.
В. Жирорастворимые витамины (А, D, Е, К, F), роль, натуральные источники (содержание в продуктах), адекватный и предельнодопустимый уровень среднесуточного потребления с учетом физической активности.
С. Водорастворимые витамины (С, В1, В2, В6, В12, РР,
фолиевую и пантотеновую кислоту, биотин).
2.3.7. Минеральные вещества (макроэлементы и микроэлементы) и биоэлементы. Их влияние на обмен веществ..
2.4. Описание наиболее распространенных  программ питания при занятиях фитнесом. Обзор популярных «диет». Альтернативные и классические теории питания.
2.4.1. Теория сбалансированного питания.
2.4.2. Теория адекватного питания и законы рационального питания.
2.4.3. Вегетарианство.
2.5. Обзор спортивного питания, БАВы и витаминоподобные вещества в фитнесе
2.5.1. Протеины, гейнеры и аминокислоты- что, как, сколько и когда. Предтренировочные комплексы и посттренировочные. Адекватность применения жиросжигателей.
2.5.2. Микроэлементы, БАВ, органические кислоты и витаминоподобные вещества – включение их в тренировочный процесс и план питания.
2.6.Составление программ по питанию (ПП) в зависимости от физической активности и целей. Поэтапная работа с клиентом при сопровождении.
2.6.1. Этапы работы с клиентом. Сбор пищевого анамнеза.
2.6.2. Выявление цели ПП, сочетание с тренировочным планом, определение типа телосложения и уровня и особенностей обмена веществ.
2.6.3. Соотношение БЖУ в суточном меню, режим питания и рекомендации по нутриентам с целью :
•    Снижения общей массы тела
•    Снижения жировой массы тела, при сохранении мышечной
•    Увеличения общей массы тела
•    Увеличения мышечной массы и улучшения ее формы
•    Достижение комфортного веса по медицинским показаниям и с целью улучшения общего уровня физического состояния и здоровья.
3. Подведение итогов. Экзамен.
Практика составления персональных программ по питанию на основе полученных знаний на примере конкретных задач различных клиентов. Практический экзамен.
Обсуждение заключительных вопросов по теме семинара

Сертификат: выдается после успешной сдачи экзамена

Семинар проводит Савох Лилия

Преподаватель-методист школы фитнес-инструктора

Специалист по физической реабилитации (ЛФК и МФР)
Персональный тренер-универсал высшей категории (категории мастер+ и категории VIP)
Менеджер направления персональный тренинг, координатор GYM "Майфит, Днепровская наб

ережная"
Тренер по питанию, нутриционист
Мастер спорта по пауэрлифтингу (жим лежа)
Опыт работы  - 15 лет


 

Все тренинги Украины

Ближайшие мероприятия

Офлайн/онлайн! Экспресс-курс Инструктор Групповых программ
Начало: 05.10.2020, 11:00
Уникальный курс, разработанный ведущими преподавателями, методистами, посетив который – Вы получаете ВСЕ базовые знания и навыки, необходимые инструктору групповых программ для работы в фитнес-клубе!

Инструктор Силовых направлений групповых программ
Начало: 27.10.2020, 11:00
Силовые занятия в студии аэробики - самые популярные и рейтинговые среди всех остальных групповых программ. А многообразие форматов силовых уроков требует от инструктора хорошей базовой подготовки и постоянного развития

Онлайн! Персональный тренер: Особенности женского тренинга
Начало: 30.10.2020, 11:00
Грамотно и последовательно о главном: чем отличается женский фитнес тренинг от тренинга мужского в теории и на практике. А также о женской физиологии, составлении программ в зависимости от целей тренировок, об ожирении, моделировании фигуры, беременности, восстановлении и т.д.

Фитнес-тренировка с подвесными петлями
Начало: 31.10.2020, 11:00
Данный семинар ознакомит вас с основными понятиями и правилами эффективного использования подвесных петель. На семинаре рассматривается техника выполнения упражнений, основные принципы интенсификации тренировочного процесса, преимущества и отличия петель от другого оборудования.

Инструктор программы Стретчинг
Начало: 05.11.2020, 11:00
Гибкость - одно из важнейших физических качеств человека. Благодаря растягиванию перед тренировкой и после нее, вы не только сохраняете гибкость, Вы также спасаете себя от спортивных травм. Но неправильное выполнение упражнений на растяжку, некомпетентность в вопросах составления программ с использованием таких упражнений, может навредить Вам и Вашим клиентом больше, нежели принести пользы