новый Календарь семинаров Школы фитнес инструктора Fitnesservice на 2017 год
 Фитнес-тренировка с подвесными петлями февраль весна 2019 год
семинары по Групповым программам: аэробика стретчинг силовые направления июнь лето 2019
Главная Статьи Совершенствуем инструкторские навыки на курсе Групповые программы
 
Совершенствуем инструкторские навыки на курсе Групповые программы PDF Печать E-mail
Информационные статьи
18.09.2014 18:52

Каждые полтора месяца Школа фитнес-инструктора открывает свои двери для начинающих инструкторов групповых фитнес-программ. Экспресс-курс Инструктор групповых программ очень часто называют "курсом молодого бойца" и если Вы его прошли и сдали экзамен - можете гордиться. Прочный фундамент - базовые знания, умения, навыки и первый опыт практической работы - лидирования и проведения занятий - уже есть. 

На экспресс-курс приходят не только "новички", а и опытные фитнес-тренеры, которые ведут занятия по аэробике, "степу" и "силе" не один год. Базовые курсы помогут не только структурировать  знания, вспомнить забытое, а и посмотреть на свою презентацию "со стороны", совершенствуя умения и навыки, избавиться от накопленных ошибок и лишних стереотипов.

Очень часто фитнес-инструкторами становятся специалисты близких профессий - таких танец или спорт. Без специального образования приходится учиться и развиваться путем проб и ошибок. Такой опыт приобретается иногда дорогой ценой, ведь работа фитнес-инструктора - работа с людьми - не место для экспериментов. В этом случае особенно важно обучение, повышение квалификации, опытный взгляд специалиста и рекомендации, которые Вы получите после семинара.

На семинаре бОльшую часть времени мы занимаемся формированием навыков инструктора групповых программ. Что же это за навыки, которые так важны в работе инструктора?

Для приобретения базовых двигательно-координационных навыков огромное значение имеет индивидуальный двигательный опыт и уровень подготовленности. Перед посещением семинара задайте себе вопрос: насколько хорошо я знаком с базовыми шагами и упражнениями тех направлений, которые хочу преподавать? Достаточно ли я выснослив и координирован, чтобы стать профессионалом? Если будущий инструктор степ-аэробики ни разу в жизни не был на занятии по "степу" - это, по меньшей мере, странно. Следовательно, если в ближайших планах - посещение семинаров по групповым программам - прямо сейчас становитесь добросовестным клиентом хорошего фитнес-клуба и посещайте групповые занятия, приобретая необходимый "двигательный багаж". Возможно, этот подготовительный период поможет в дальнейшем определиться со специализацией, выстроить индивидуальный план обучения и развития карьеры в сфере фитнеса.

Основные практические темы базовых семинаров - работа инструктора с музыкой и кьюинг (команды в аэробике) - обязательная часть первого этапа обучения. Групповая и индивидуальная работа на семинаре: огромное количество повторений шагов, голосовых команд, жестов... и практика, практика, практика... На данном этапе самое сложное, наверное, принять то, что кажущаяся простота и легкость работы инструктора-"групповика" на подиуме - лишь иллюзия для клиента, которая создается специалистом осознанно. На самом деле - ежедневная рутинная, иногда скучная, но необходимая самостоятельная работа над собой. Чтобы подготовиться к часовому групповому классу, начинающий инструктор должен потратить 2-3 недели на отработку своих навыков. На данном этапе обучения более сложные задачи - например, контроль и регулирование техники и интенсивности на занятии или составление схем разучивания комбинаций - воспринимаются, как нечто недостижимое. Но поверьте нам - главное время, желание и трудолюбие - и все получится.

На самом главном для молодого специалиста этапе обучения очень важно создать рабочую и благоприятную атмосферу. Формирование лидерских качеств - это тоже важно, и одновременно с двигательными навыками данный опыт приобретать эффективнее среди будущих коллег под руководством опытного тренера. Тем более, попадая в комфортное и мотивирующее пространство среди друзей и единомышленников - студентов с одинаковыми целями  - быстрее и легче достичь результата.

На заключительном этапе базового курса  вы получите обратную связь - добрую и справедливую - от профессионала, которому доверяешь. Наши рекомендации помогут скорректировать дальнейшее профессиональное развитие и трудоустроиться.

Самое сложное - поверить в себя, принять решение и сделать первый шаг. Начни прямо сейчас!


Приглашаем Вас, дорогие друзья, на ближайший Экспресс-курс Инструктор групповых программ, который Вы можете найти в Календаре семинаров Школы фитнес-инструктора

все программы в Календаре семинаров Fitnesservice

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Все тренинги Украины

Ближайшие мероприятия

Экспресс-курс Инструктор Групповых программ
Начало: 10.06.2019, 10:00
Уникальный курс, разработанный ведущими преподавателями, методистами, посетив который – Вы получаете ВСЕ базовые знания и навыки, необходимые инструктору групповых программ для работы в фитнес-клубе!

Инструктор Силовых направлений групповых программ
Начало: 17.06.2019, 10:00
Силовые занятия в студии аэробики - самые популярные и рейтинговые среди всех остальных групповых программ. А многообразие форматов силовых уроков требует от инструктора хорошей базовой подготовки и постоянного развития

Инструктор программы Стретчинг
Начало: 20.06.2019, 10:00
Гибкость - одно из важнейших физических качеств человека. Благодаря растягиванию перед тренировкой и после нее, вы не только сохраняете гибкость, Вы также спасаете себя от спортивных травм. Но неправильное выполнение упражнений на растяжку, некомпетентность в вопросах составления программ с использованием таких упражнений, может навредить Вам и Вашим клиентом больше, нежели принести пользы.

Фитнес-йога (базовый уровень)
Начало: 21.06.2019, 10:00
3-дневный семинар для тех, кто будет преподавать йогу (или ее элементы) в фитнес клубе. В данном семинаре мы разберем основы построения статических поз (асан) и движений (крий), выполнение основных типов дыхания, использование "пропсов" (оборудования для более четкого выполнения упражнений), ведение занятия по готовым, методологически проработанным последовательностям положений из Трай Йоги.