новый Календарь семинаров Школы фитнес инструктора Fitnesservice на 2017 год
 Фитнес-тренировка с подвесными петлями осень 2020 год
семинары по Групповым программам: аэробика степ силовые направления осень 2020
Главная Статьи Базовый курс «с ног на голову»
 
Базовый курс «с ног на голову» PDF Печать E-mail
Информационные статьи
16.04.2020 17:14

Онлайн против очного: как выбрать форму обучения | intalent.proНа базовом курсе «Навыки инструктора групповых программ» преподаватели Школы фитнес-инструктора используют методику «перевёрнутый класс». Нет-нет, они не стоят на голове во время семинара:) Это просто название одной из моделей смешанного обучения, которая отлично подходит для онлайн-режима, в котором сейчас проходит семинар.

Как это выглядит?

В первый день мы проводим групповую видео конференцию, где знакомим студентов с основными ресурсами. Затем  в зависимости от занятости и возможностей каждого, составляем график групповых видео-конференций, индивидуальных консультаций по основным модулям программы и дедлайнов по сдаче домашних заданий.
Дома студенты в комфортном для себя темпе изучают теорию (у нас очень удобное электронное пособие, где собран весь контент) и смотрят видео от преподавателей, участвуют в конференциях, выполняют самостоятельные задания, общаются друг с другом и с методистами. Преподаватели всегда на связи, поэтому никаких сложностей с усвоением материала не возникает.

В результате на онлайн семинаре мы тратим меньше времени на объяснения материала, «разжевывания» темы – вводные лекции по новым темам насыщенные, но короткие, зато больше времени остается на анализ практических заданий, обсуждение сложных моментов, ответы на вопросы, обмен мнениями и впечатлениями уже после того как студенты усвоили материал самостоятельно или  с помощью преподавателей на индивидуальных консультациях.

Поскольку на групповых видео конференциях мы обсуждаем и закрепляем уже знакомый (предварительно изученный студентами) материал, занятия проходят интересно, живо и с активным участием всех студентов.

Как появился «перевёрнутый класс», с чего все началось?

Традиционно на обычных школьных уроках максимальное количество времени занимают лекции, при этом на анализ информации, вопросы и практику остаётся совсем немного времени. Упражнения – применение данной теории на практике чаще всего приходится делать дома самостоятельно. Некоторым ученикам, особенно тем, кто долго усваивает материал, приходится совсем нелегко.

Джонатан Бергман и Аарон Сэмс, учителя химии в средней школе, в 2007 году начали записывать свои лекции на видео, чтобы их могли посмотреть ученики, часто пропускавшие занятия из-за спортивных соревнований. На подготовку отдельных уроков для спортсменов, которые пропустили занятия, уходило слишком много времени, поэтому они и подготовили эти видео-уроки. Метод оказался удобным и эффективным.

Это классно работает, в особенности для тренировки и совершенствования инструкторских навыков

«Перевёрнутый класс» позволяет потратить на изучение темы ровно столько времени, сколько нужно, чтобы её понять и усвоить. Ученик в любой момент может поставить видео мастер-класса или упражнения на паузу или перемотать назад, просмотреть многократно, если есть необходимость, повторно прочитать теорию. Как говорит Джонатан Бергман, «традиционная система образования хочет, чтобы все дети двигались по страницам учебника одновременно, но это невозможно. В „перевёрнутой модели“ те, кто всё понял, просто переходят к следующей теме, а те, кто нет, тратят чуть больше времени на понимание».
Например, кому-то достаточно 30 минут, чтобы научиться слышать бит и музыкальный квадрат, а другому придется переслушать и перехлопать двести треков, прошагать не один час и сделать не одну сотню степ-тачей, прежде чем он станет действительно «попадать» в музыку и пойдет дальше.
При этом весь контент доступен в любое время. Особенно довольны переходом в онлайн формат наши работающие ученики, студенты с детьми – они успевают подстроить график обучения под свою занятость и не отказываться на целую неделю от своих обязанностей.

За успехами студентов мы следим с помощью журнала Прогресс обучения – все оценки за практические задания сразу же фиксируются преподавателями, и можно посмотреть как успеваемость, так и динамику семинара. 

Если на чистоту, онлайн-курс «Навыки инструктора групповых программ» - семинар не для ленивых. Вряд ли вы еще где-то видели такой большой объем материала, особенно практического! Но и результат получается достойный)

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Все тренинги Украины

Ближайшие мероприятия

Курс лекций Персональный фитнес тренинг
Начало: 01.12.2020, 16:00
Курс обучения для персональных фитнес-трениров состоит из трех лекционных блоков и практической работы: 1. Развитие физических качеств. Адаптация. 2. Фитнес-тестирование и составление первой тренировочной программы. 3. Периодизация тренировочного процесса. Долговременная работа с клиентом.

Базовый курс - Навыки инструктора групповых программ
Начало: 07.12.2020, 11:00
Базовый курс для фитнес-инструктора. Самый популярный и востребованный семинар по фитнесу! Только на этом семинаре - о самом важном для инструкторов групповых занятий очень подробно и основательно

Персональный тренинг. Фитнес-тестирование и составление первой тренировочной программы
Начало: 08.12.2020, 16:00
Второй блок лекций курса по персональному тренингу для фитнес тренеров. О сборе первичной информации, фитнес-тестах, УФП и ФС, целях, планировании, методике тренировки и контроле результатов

Онлайн! Персональный тренер: Особенности женского тренинга
Начало: 11.12.2020, 11:00
Грамотно и последовательно о главном: чем отличается женский фитнес тренинг от тренинга мужского в теории и на практике. А также о женской физиологии, составлении программ в зависимости от целей тренировок, об ожирении, моделировании фигуры, беременности, восстановлении и т.д.

Инструктор Силовых направлений групповых программ
Начало: 14.12.2020, 11:00
Силовые занятия в студии аэробики - самые популярные и рейтинговые среди всех остальных групповых программ. А многообразие форматов силовых уроков требует от инструктора хорошей базовой подготовки и постоянного развития