новый Календарь семинаров Школы фитнес инструктора Fitnesservice на 2017 год
 Фитнес-тренировка с подвесными петлями январь 2018 год
январь 2018 в Школе фитнес-инструктора - семинары по Групповым программам: аэробика, степ, силовые направления
Главная Статьи Профессия Консультант по продажам в фитнесе
 
Профессия Консультант по продажам в фитнесе PDF Печать E-mail
Информационные статьи
08.11.2017 13:23

Профессия «Консультант по продажам» сегодня востребована в любом виде бизнеса, где что-то кому-то продают. Иногда продавцов даже называют «Менеджерами по продажам», что является ошибкой по причине несоответствия данного названия самой сути менеджмента. Менеджер – это единица управленческого звена. А слово «продавец» у населения нашей страны вызывает стойкую ассоциацию с продавцами советских магазинов, то есть с антисервисом, хамством, равнодушием и прочими неприятными переживаниями. Поэтому, наиболее корректной, пожалуй, является формулировка «консультант по продажам», т.е. человек, который в состоянии экспертно проконсультировать клиента по вопросу интересующего его товара или услуги, а так же оставить приятное впечатление не только от общения/консультации, но и от компании в целом.

Таким образом, успех компании во многом зависит именно от людей, которые находятся «в авангарде» и первыми встречают наших потенциальных клиентов, сопровождают их в момент приобретения, а в фитнесе – еще и обеспечивают сервисное обслуживание на протяжении всего срока действия клубного членства.

Что же делать? Где искать специалистов, которые будут не только выполнять поставленные руководством планы по продажам, но и формировать имидж компании, заботиться о нем, страстно любить свое дело? Интересно, что таких специалистов не готовят ни в одном университете… По факту, консультантами работают люди, получившие совершенно иное профильное образование. Если вы посмотрите резюме кандидатов на эту позицию, то встретите там архитекторов, маркетологов, геодезистов, экономистов, юристов с высшим образованием, и этот список далеко не полный.

В классических случаях работодатель приглашает такого кандидата, интервьюирует его и, ориентируясь на впечатление от первой встречи, принимает его на стажировку. А далее, силами своей команды или приглашенных специалистов, пытается «обучить» его, при этом за короткий промежуток времени кандидат должен научиться быть психологом, экспертом в области данного вида бизнеса, опытным переговорщиком, клиентоориентированным сотрудником и т.д.

В целом, схема знакомая, все так и делают, но… Рынок бизнес-консалтинга в области продаж и сервиса сейчас пестрит разнообразием известных и не очень специалистов.  Прискорбно то, что зачастую этим премудростям берутся обучать люди, которые прочли несколько книг (в лучшем случае 2006-2008 гг выпуска) и, не имея практического опыта продаж, но имея раскрученные профили в соцсетях (даже выпуская собственные книги!), учат застарелым техникам и приемам, демонстрируют на семинарах американские бестселлеры (которые, безусловно, потрясающие, особенно если знать, на что нужно обратить внимание): «Волк с Уолл-Стрит»,  « В погоне за счастьем», преподносят избитые неработающие «психологические манипуляции» (типа 3 «да», смотреть в «левый глаз») и прочее, как нечто универсальное, являющееся ключом к высоким показателям в продажах. Но при этом такие специалисты не способны ответить на элементарные вопросы практикующих консультантов по продажам по одной простой причине: ОНИ НЕ ЗНАЮТ ОТВЕТОВ. Только живая многолетняя практика и постоянное самообразование, отслеживание новых тенденций на рынке и глубокое знание базовых программ могут сделать из коуча-болтуна настоящего тренера по продажам.

Именно поэтому мы предлагаем вам программы по сервису и продажам разного уровня: от базового курса для начинающих до мастер-классов и профильных игр (для отработки навыков переговорщика), привлекая специалистов-практиков с опытом работы в продажах и управлении продажами от 10 лет. Мы так же готовы поделиться секретами подбора и мотивации персонала в данных областях и обучить для ваших клубов руководителей отделов продаж, используя современные практики, работающие методики и только эффективные знания.

подробнее о семинаре Эффективный фитнес-клуб: Продажи (Консультант по продажам) 18-19 ноября 2017 в Школе фитнес-инструктора

Лолита Островерх

Методист-консультант по сервису и продажам в комплексных программах бизнес-консультирования фитнес клубов разных форматов.
Первое образованием психолог-педагог, второе - специалист по бухгалтерскому учету и аудиту. Сертифицирована как директор по продажам и маркетингу FPA (Ассоциации профессионалов фитнесса). За плечами 12 лет практического опыта продаж, руководства отделами продаж  фитнес клубов и сетей.  Построение отделов продаж и сервиса с нуля, обучение более 15-ти  команд отделов продаж и рецепций разных украинских клубов. Подбор персонала, управление непосредственно клубами, запуск пилотного проекта инновационного фитнеса с нуля и бизнес-консультирование. Имеет собственные наработки  методики интервьюирования кандидатов на позиции администраторов и консультантов по продажам в фитнес клубах, а также авторскую программу обучения  и повышения квалификации персонала.

посмотреть весь Календарь семинаров на 2017

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Nautilus

Все тренинги Украины

Ближайшие мероприятия

Экспресс-курс Инструктор Групповых программ
Начало: 15.01.2018, 10:00
Уникальный курс, разработанный ведущими преподавателями, методистами, посетив который – Вы получаете ВСЕ базовые знания и навыки, необходимые инструктору групповых программ для работы в фитнес-клубе!

Инструктор Степ-аэробики (I уровень)
Начало: 22.01.2018, 10:00
Возможности степа - безграничны. Именно поэтому занятия степом не выходят из моды так долго. Но чтобы стать мастером в преподавании - вначале Вам необходимо освоить Базу Степ-аэробики - систематизировать знания и закрепить необходимые навыки.

Инструктор Силовых направлений групповых программ
Начало: 25.01.2018, 10:00
Силовые занятия в студии аэробики - самые популярные и рейтинговые среди всех остальных групповых программ. А многообразие форматов силовых уроков требует от инструктора хорошей базовой подготовки и постоянного развития

Анализ эффективности работы отдела продаж и составление рекомендаций по её повышению
Начало: 26.01.2018, 10:00
Специальный курс с целью проанализировать работу одного из ключевых департаментов фитнес-клуба - Отдела продаж. Выявить преимущества и «слабые места» в работе отдела. Повысить уровень профессиональной компетенции каждого сотрудника. Увеличить доход компании путем увеличения продаж основных и дополнительных услуг.

Фитнес-тренировка с подвесными петлями + Оборудование в подарок!
Начало: 27.01.2018, 10:00
Данный семинар ознакомит вас с основными понятиями и правилами эффективного использования подвесных петель. На семинаре рассматривается техника выполнения упражнений, основные принципы интенсификации тренировочного процесса, преимущества и отличия петель от другого оборудования. + Оборудование в подарок!